Последние комментарии

  • Валентин
    По ссылке источника перейдите, узнаете... Россиянам рекомендовали отвечать "алло" на звонки с незнакомых номеров
  • Виктор двигун
    Точно подмечено. До крови граблями лбы порасшибало и всё равно на лезем.Как мошенники делают покупки за вас – и наживаются на бонусах
  • Вячеслав Сорокин
    Вот и мне звонили из "службы безопасности Сбербанка," Просили подтвердить яко бы подозрительный перевод с моей карты ...Мошенники освоили способ кражи с банковских карт через соцвыплаты

Мошенники и старушка. Часть 1

 
Картинка из сети интернет
Картинка из сети интернет

Наверно каждый кто живет в многоквартирном доме, имеет странных бабушек соседок,

Вот и у меня за стенкой живет не старая еще, и вроде вполне в уме баба Валя.

Бабушка Валя живет одна, и отличается редкой жадностью, например даже почитать книгу выходит в общий коридор, экономит на оплате за свет.

В квартире нет ни телевизора, ни даже проводного телефона.

Баба Валя экономит на всем, и копит деньги,

Но один два раза в год, стабильно раздает накопленное, всяким проходимцам и жуликам, предлагающим, очередное лекарство или прибор прямо из кремлевской больницы, всего за 50-100 тысяч рублей, которые, конечно будут возвращены уважаемой в прошлом труженице Валентине Петровне, в полном объеме с пенсией.

Надо ли напоминать, что лекарство было обычно аспирином в левой упаковке, а прибор для лечения от старости, просто коробочкой с ярким светодиодом.

Да и с пенсией ей никто ничего не возвращал, только тихо пила волокардин, очередная доведенная бабой Валей почтовый работник, как всегда обвиненная в присвоении ее денег.

У бабушки Вали есть младший брат Сергей Петрович, мужчина чуть за 60, совершенно адекватный, живущий в другой квартире, в доме напротив, со своей семьей.

Брат конечно пытается вразумить сестру, ругается, уговаривает, объясняет, но все тщетно.

Баба Валя, верит жуликам, но как оно и бывает, не верит злобным родственникам, которые только и мечтают ее извести.

Все что смог сделать Сергей Петрович, это раздать соседям свой мобильный номер, с просьбой, звонить, если к бабушке опять придут доктора и коммивояжеры.

Возвращаюсь я как то с работы пораньше. Захожу в подъезд, и вижу чудо чудное. Две колоритные цыганки, одетые в белые медицинские халаты и даже в белые колпаки с красным крестом, идут прямехонько к квартире незабвенной Валентины Петровны.

Ага, вот и новое шоу на годовую пенсию.

Быстро набираю номер брата Бабы Вали и заговорщическим тоном говорю.

- Сергей Петрович, пора, доктора пришли спасать вашу сестру от денег!

Продолжение истории здесь!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх