Просят наличные в обмен на перевод: Уфимцев предупреждают о новом виде мошенничества в общественном транспорте

Просят наличные в обмен на перевод: Уфимцев предупреждают о новом виде мошенничества в общественном транспорте

Жителей Уфы предостерегают от нового вида мошенничества, который появился в пассажирских маршрутках.

Так, один из горожан, Арслан Д., рассказал, что на днях, возвращаясь домой из торгового центра на автобусе маршрута №6, стал жертвой мошенничества. По словам мужчины, в районе ипподрома «Акбузат» в автобус зашла женщина, которая представилась Кристиной, и начала судорожно «тревожить» пассажиров, подходя к каждому и выпрашивая наличными две тысячи рублей. Девушка сообщила, что все её деньги на карте, но сейчас ей нужна была наличка.

Тому, кто передаст ей средства, девушка обещала вернуть их переводом.

Как рассказал Арслан, он не остался в стороне и решил помочь девушке. Однако у мужчины в кармане было всего лишь 700 рублей. Кристина сказала, что ей этого мало, и начала искать других людей, но в салоне больше ни у кого столько налички не оказалось, и она согласилась на эти 700 рублей.

 

«Я продиктовал номер телефона, который привязан к моей карте. Она перевела деньги сообщением на номер 900, а я отдал ей наличными 700 рублей. Средства не приходили мне на карту длительное время. Она объяснила это тем, что задержка в переводе может доходить до 15-20 минут», – пишет Арслан на сервисе «Яндекс.Район». Как оказалось, денег уфимец так и не дождался. Вскоре ему уже нужно было выходить из транспорта, а девушка тем временем уехала дальше. Горожанин отметил, что этот случай послужил для него уроком, и он просит остальных не вестись на подобные уловки, называя произошедшее "новым видом заработка мошенников"».

Источник ➝

В Петербурге задержали мошенников, которые инсценировали наезд на пешехода

В Петербурге полиция задержала мошенников, которые инсценировали наезд на пешехода. 

Мужчину на Daewoo Nexia догнал один из злоумышленников - он заявил, что тот сбил пешехода и попросил вернуться на место происшествия. Там второй мошенник демонстрирует ему разбитые часы стоимостью 1,5 миллиона, представляется сотрудником полиции и требует возместить ущерб. 

После этого все вместе они отправляются в банк, где снимают средства. 

Полиция задержала мошенников, денежные средства и реплика часов изъяты.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх