Последние комментарии

  • саша дмитренко
    и опять жадность голодающих пенсионеров))))))))))))))Пенсионерка из Челнов ради «наследства в 4,2 млн евро» перевела мошенникам 800 тыс. рублей
  • АЛЕКС БАМ
    Банки сами мошенничают. Лидер - "Ренессанс Кредит".Банки предложили новый вариант предотвращения мошеннических переводов
  • Arsenij1
    Какой мошенник может быть омерзительнее самого этого «Харламова»? В течении многих лет - со своей гоп-компанией - бук...Гарик Харламов предупредил о мошенниках, действующих от его имени

Телефонные мошенники активизировались в Биробиджане и обманули нескольких жителей

Мошенники продолжают звонить гражданами и представляться сотрудниками службы безопасности банков. В дежурную часть городского отдела полиции с заявлением о хищении денежных средств обратился 49-летний местный житель. Мужчина рассказал полицейским, что ему на сотовый телефон позвонила неизвестная.

Она представилась сотрудником банка и сообщила, что с его карт были зарегистрированы попытки списания денежных средств.

Чтобы обезопасить деньги, женщина предложила перевести на счет банка более 350 000 рублей, чтобы банк мог застраховать эту сумму, а затем деньги будут вновь переведены на карту владельца.

— Мужчина поверил звонившей, и в отделении банка через терминал перевел всю сумму на указанный ему счет. Деньги потерпевшему так и не вернулись, и он понял, что попался на уловку мошенников, после чего обратился в полицию. По данному факту возбуждено уголовно дело по ч.3 ст. 159 УК РФ – мошенничество в крупном размере, — пояснили в ведомстве.

А 44-летней биробиджанке также на телефон позвонил якобы сотрудник банка, который сообщил, что с ее счета пытаются снять деньги. Для того чтобы все выяснить, ей необходимо было сообщить цифровой код, который придет по смс, а также три цифры, расположенные на оборотной стороне банковской карты. Женщина сообщила неизвестному всю информацию, после чего с ее карты были списаны более 11 000 рублей.

— Потерпевшая сказала, что о подобных фактах мошенничества знала, но поверила злоумышленнику. В ходе расследования установлено, что звонки осуществлялись с телефонов, зарегистрированных в Москве. В настоящее время стражи порядка работают над установлением личностей, которые причастны к совершению мошенничества, — рассказали полицейские. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту г. ч.3 ст. 158 УК РФ – кража с банковской карты.

Напомним, что бдительная жительница Биробиджана распознала телефонных мошенников во время разговора. В дежурную часть городского отдела полиции обратилась 38-летняя жительница Биробиджана с заявлением о том, что неизвестные обманным путем по телефону, пытались завладеть ее денежными средствами. Женщина рассказала полицейским, что на сайте бесплатных объявлений разместила информацию о продаже двух велосипедов. Через некоторое время ей на сотовый позвонила неизвестная девушка, которая представилась работником комиссионного магазина и предложила купить велосипеды и сразу перевести деньги на банковскую карту. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх