Последние комментарии

  • саша дмитренко
    и опять жадность голодающих пенсионеров))))))))))))))Пенсионерка из Челнов ради «наследства в 4,2 млн евро» перевела мошенникам 800 тыс. рублей
  • АЛЕКС БАМ
    Банки сами мошенничают. Лидер - "Ренессанс Кредит".Банки предложили новый вариант предотвращения мошеннических переводов
  • Arsenij1
    Какой мошенник может быть омерзительнее самого этого «Харламова»? В течении многих лет - со своей гоп-компанией - бук...Гарик Харламов предупредил о мошенниках, действующих от его имени

Мошенники обманывают пенсионеров при установке пожарных извещателей

В полицию Новокузнецка обратилась семейная пара пенсионеров. Пожилые люди сообщили, что неизвестный путем обмана похитил у них денежные средства в размере 8 600 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что 71-летний новокузнечанин был дома один, когда к нему пришел неизвестный. Он представился сотрудником МЧС, не предъявив при этом никакие документы, и сказал пожилому мужчине, что в целях безопасности в его квартире необходимо установить пожарные извещатели.

Не спросив разрешения хозяина, незнакомец произвел монтажные работы, установив два устройства, после чего заявил, что за услугу пенсионер должен заплатить 8 600 рублей. Получив деньги, скрылся. Когда через некоторое время домой вернулась супруга горожанина, она обратила внимание на то, что псевдо-пожарный не оставил инструкцию по эксплуатации извещателей. Женщина позвонила в МЧС, где ей порекомендовали обратиться в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время по данному факту сотрудники полиции проводят доследственную проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 2 года лишения свободы.

Кузбасские полицейские обращают внимание граждан на то, что специалисты МЧС не устанавливают извещатели на коммерческой основе! Стражи порядка также напоминают, что не следует открывать дверь незнакомым людям, впускать их в жилище, а в случае визита незнакомцев под видом сотрудников различных служб необходимо попросить их предъявить удостоверение, после чего позвонить в данную организацию и выяснить, действительно ли направлялся ее специалист по вашему адресу. Расскажите о данной схеме мошенничества престарелым родственникам!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх