Последние комментарии

  • Валентин
    По ссылке источника перейдите, узнаете... Россиянам рекомендовали отвечать "алло" на звонки с незнакомых номеров
  • Виктор двигун
    Точно подмечено. До крови граблями лбы порасшибало и всё равно на лезем.Как мошенники делают покупки за вас – и наживаются на бонусах
  • Вячеслав Сорокин
    Вот и мне звонили из "службы безопасности Сбербанка," Просили подтвердить яко бы подозрительный перевод с моей карты ...Мошенники освоили способ кражи с банковских карт через соцвыплаты

Мошенники придумали новую схему кражи денег с банковских счетов

Мошенники изобрели новый способ кражи данных клиентов российских банков. Об этом рассказала старший контент-аналитик "Лаборатории Касперского" Татьяна Щербакова.

Схема следующая: сотруднику банка присылают приглашение на аттестацию на фальшивом HR-портале и предлагают ввести логин и пароль от рабочей почты.

Письмо составлено таким образом, что жертве кажется, что это обязательная процедура, а также что за прохождение аттестации будут бонусы. Когда сотрудник банка авторизуется, злоумышленник получает доступ к корпоративной почте, в которой могут быть персональные данные клиентов.

"Если логины и пароли от баз данных с персональной информацией о клиентах или сами базы пересылаются в открытом виде, то злоумышленники и их получат в распоряжение", — пояснила эксперт.

По ее словам, "Лаборатория Касперского" узнала о новом способе фишинга от своих клиентов.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх