Последние комментарии

  • Валентин
    По ссылке источника перейдите, узнаете... Россиянам рекомендовали отвечать "алло" на звонки с незнакомых номеров
  • Виктор двигун
    Точно подмечено. До крови граблями лбы порасшибало и всё равно на лезем.Как мошенники делают покупки за вас – и наживаются на бонусах
  • Вячеслав Сорокин
    Вот и мне звонили из "службы безопасности Сбербанка," Просили подтвердить яко бы подозрительный перевод с моей карты ...Мошенники освоили способ кражи с банковских карт через соцвыплаты

В Смоленске судят инспекторов ГИБДД, остановивших прокурора

В Смоленске судят инспекторов ГИБДД, остановивших прокурора

В Смоленске сотрудники ГИБДД, задержавшие прокурора, стали фигурантами уголовного дела, сообщает телеканал "Россия-24".

Инцидент произошел год назад. Инспекторы остановили автомобиль сотрудника прокуратуры, обратив внимание на недопустимый уровень тонировки стекол. Прибор "Тоник" показал, что стекла пропускают свет лишь на 29%, в то время как установленный правилами минимум - 70%.

После того как прокурор начал оскорблять полицейских и попытался применить силу, его задержали.

Несмотря на то, что наличие запрещенной тонировки было зафиксировано инспекторами ГИБДД, а весь процесс проверки и разговор с прокурором они записали на видео, экспертиза установила, что стекла не были затонированы. Суд принял сторону экспертов и в результате инспекторам были предъявлены обвинения по статье УК "Превышение должностных полномочий".

Сам прокурор отказался общаться с журналистами, а когда они встретили его возле здания суда, спрятался от них на заднем дворе. Как выяснилось, мать прокурора - судья Ленинского районного суда. Именно она первой приехала выручать сына после того, как он был доставлен в отдел полиции. Сотрудникам ГИБДД она заявила, что "посадит их". Позже в отделении пропала аудиодорожка с записи камер наблюдения в момент визита женщины.

На сторону полицейских встало только их начальство - после проведенной проверки было установлено, что они действовали в рамках закона. Поэтому даже на время судебного разбирательства начальство инспекторов решило не отстранять их от работы.

Согласно решению Верховного суда России, дело будет передано на рассмотрение в Московский районный суд Твери во избежание конфликта интересов.

https://ruposters.ru/news/16-07-2017/v-smolenske-vozbudili-d...

Популярное в

))}
Loading...
наверх