Последние комментарии

  • Валентин
    По ссылке источника перейдите, узнаете... Россиянам рекомендовали отвечать "алло" на звонки с незнакомых номеров
  • Виктор двигун
    Точно подмечено. До крови граблями лбы порасшибало и всё равно на лезем.Как мошенники делают покупки за вас – и наживаются на бонусах
  • Вячеслав Сорокин
    Вот и мне звонили из "службы безопасности Сбербанка," Просили подтвердить яко бы подозрительный перевод с моей карты ...Мошенники освоили способ кражи с банковских карт через соцвыплаты

Пополнение Билайн: мошенническая схема списания средств со счетов абонентов

Нередко абоненты оператора мобильной связи "Билайн" жалуются на незаконные списания средств, подключение сомнительных услуг и изобретение новых схем мошенничества.

Каждый день в Интернете появляется все больше негативных отзывов о работе этой компании. Теперь для абонентов Билайн стало опасным даже пополнение счета.

Новая схема мошенничества по пополнению счета Билайн

Совсем недавно получила распространение хитрая схема, которая заключалась в следующем: некоторым абонентам приходило SMS-оповещение, в котором говорилось, что при зачислении на счет 150 рублей будет подключена якобы "бесплатная" услуга.

Правда, в нём не указывалось, что бесплатна она до поры до времени – спустя уже неделю взималась ежедневная плата.

Как правило, пользователи редко читают сообщения, присылаемые оператором, считая их спамом, поэтому могут не заметить это неприметное SMS и, собственно, последующую "утечку" денег.

Время идет, схемы обмана людей меняются и эволюционируют. Чего только стоит подключение услуг с абонентской платой 0 рублей (например, "Будь в курсе"), которые на поверку оказываются платными.

Или "Хамелеон" – беззвучные уведомления с "выгодными" акциями, подтверждения для которых не требуется. Случайно задели пальцем или нажали в кармане на такое «письмо счастья» – все, вы подписаны.

Пополнение билайн

Такие маленькие, не привлекающие внимания схемы реализуются на всех пользователях. С миру по нитке – и оператор получает колоссальные средства с помощью своего обмана.

Перевод по "ошибке"

Теперь мошенники пошли дальше – даже простая оплата счетов стала опасной. Многие клиенты, имеющие банковские карты, оформляют привязку к номеру и в дальнейшем просто переводят через приложения банка или оператора.

Естественно, абоненты Билайн тоже использовали пополнение счета с банковской карты, но потом пользователи заметили странности: оператор снимает деньги ни за что, якобы за "ошибочный" перевод.

Нередко в сети можно встретить сообщения о том, что Билайн мошенники, которые наживаются на своих абонентах, откровенно воруя деньги.

Сначала преступники, не без помощи менеджмента оператора, узнают, какой остаток на счете карты: для этого он пытается списать средства и, если не выходит, делает вывод, что сумма должна быть меньше.

Таким образом прощупывается почва, после чего разом снимаются все деньги, которые компания отправляет мошенникам, словно это случайный перевод самого абонента на чужой номер.

В таких ситуациях допустима ошибка на 2 цифры номера, однако потерпевшие отмечали, что порой номер мог отличаться аж на 7 цифр.

Обманутые абоненты стараются предпринять все, чтобы вернуть деньги. Обращаются в справочный центр, обивают пороги офисов, пишут заявления.

А оператор свято уверяет своих клиентов, что это "ошибочный" перевод, предоставляя в качестве доказательства подложные документы, подтверждающие, что абонент САМ подтвердил эту операцию.

На фото внизу видно, как после снятия денег за такой ошибочный перевод, сам оператор на запрос пользователя пишет что не нашел его в системе.

Как вернуть ошибочно перечисленные деньги на телефон билайн

Если кратко, то схема отмывания денежных средств выглядит следующим образом:

  1. Через работников оператора мошенники пытаются узнать остаток на банковской карте.

  2. В качестве доказательства чистоты оператора и непричастности к мошенникам предоставляются поддельные документы о совершении перевода по "ошибке". Клиента забалтывают и пускают ему пыль в глаза – мол, решим вашу проблему, условно говоря, ко вторнику.

  3. Эти фиктивные документы служат главным основанием взимания платы и перевода на счет сторонних лиц.

Эта мошенническая схема проворачивается за считанные минуты, а вот официального ответа пострадавшие ждут минимум 72 часа. Многие абоненты просто не продолжают тяжбу, ради экономии собственного времени.

Как положить деньги на Билайн с карты

Управляя своими финансами, главное – соблюдать предельную осторожность. Даже имея представление о мошеннических схемах, можно попасться на новый «развод».

Тем не менее избежать пополнения баланса даже в билайне невозможно. Регулярные походы в салоны сотовой связи отнимают много сил и времени, и, скажем прямо, это уже прошлый век.

На сегодняшний день не является редкостью пополнение счета Билайн с банковской карты. Оплатить связь вы можете любым удобным вариантом, о которых пойдет речь далее.

Сайт оператора

В первую очередь положить деньги на Билайн можно через "билайновский" веб-сайт, где вам понадобится ввести данные карты, сумму и CAPTCHA.

Необходимая инструкция есть на самой страничке оплаты. После этого вам нужно предоставить код, полученный от банка по СМС.

Такой платеж можно совершать без привязывания к номеру карты. Однако для более удобного использования можно сохранить данные своего счёта, чтобы в последующем оплачивать услуги связи, просто вводя нужную сумму. Привязать банковскую карту можно на странице управления картами.

Возможна оплата через адаптированную для смартфонов версию сайта – приложение "Мой Билайн".

Сайт банка

Этот способ безопасен. Для пополнения баланса Билайн нужно войти на сайт, предварительно пройдя двухступенчатую верификацию, затем перейти в раздел "Платежи и переводы".

Далее нужно выбрать пункт "Оплата любого мобильного телефона" и указать необходимые данные (номер телефона, сумму). Пришедшее SMS с кодом нужно ввести в появившемся специальном окне.

Оплата счета через мобильное приложение банка совершается примерно так же. Перейдите в поле "Платежи", затем нажмите на "Мобильная связь", выберите необходимого оператора.

Впишите телефон для пополнения, нужную сумму и карту, с которой будут списаны деньги.

Банкомат вашего банка

В магазинах и торговых центрах, как правило, стоят банкоматы. Пополнение счета Билайн с карты через банкомат происходит достаточно просто.

Нужно вставить банковскую карту и следовать инструкции на экране. Выберите "Платежи и переводы", потом – "Мобильная связь" и введите необходимые данные.

Будьте внимательны, некоторые банки взимают комиссию за внесение оплаты.

USSD

Для пополнения счета на телефоне с помощью специальных коротких команд, вам нужно осуществить привязку карты к используемому номеру. Далее вы получите возможность пополнять счет специальными комбинациями.

Офис компании

Есть еще один способ, как перевести деньги с карты на Билайн. Посетите удобный вам офис компании, в котором вам на помощь придёт консультант. Он вас проинструктирует и объяснит, какие данные необходимы для проведения оплаты. Принимается как карта, так и наличные.

Как вернуть ошибочно перечисленные деньги на телефон Билайн

Каждый из нас способен ошибиться при введении номера телефона. Одна неправильная цифра — и средства уйдут на чужой счет. Пользователи, пострадавшие от собственной невнимательности, интересуются, как вернуть деньги, если ошибся номером Билайн.

Как узнать за что сняли деньги билайн

Для гарантированного возврата неправильно списанных денег необходимо, чтобы соблюдались следующие условия:

  • отправленная сумма превышает 3 тысячи рублей;

  • максимальное количество неверных цифр – две;

  • платеж совершен не позже 4-х дней назад;

  • номер, на который поступили средства, не начинается с 6 (к примеру, 8 601 ...);

  • счет, на который переведены деньги, принадлежит "Билайн";

  • номер телефона принадлежит физическому лицу, а не юридическому.

Далее требуется либо совершить звонок на номер 07222, либо применить особую команду *278#, либо перейти на специальный сайт для перевода средств на свой номер. Если что-то из списка вас не устраивает, обратитесь к работникам офиса.

Если переведенная сумма составляет менее 3 тысяч рублей, нужно написать специальную заявку. Она поможет вам вернуть ошибочно перечисленные деньги на телефон Билайн — конечно, при успешном соблюдении всех условий.

Как узнать, за что сняли деньги Билайн

Хорошая новость: узнать куда уходят деньги с телефона Билайн достаточно просто. Самый эффективный способ – заказать детализацию расходов.

Получают ее через персональный кабинет на сайте, либо специальное приложение "Мой Билайн". Еще можно обратиться в справочный центр или любой офис оператора.

Наиболее удобным способом является мобильное приложение. Выбрав этот способ, придерживайтесь следующего алгоритма:

  1. Откройте приложение и перейдите в раздел под названием "Финансы".

  2. Найдите подраздел "Детализация" и перейдите в него.

  3. Выберите даты, которые хотите проверить.

Анализ счета поможет понять, за какие услуги или подписки снимаются лишние средства. После этого будет достаточно отключить их либо в приложении, либо в кабинете, либо через специальные команды.

Как узнать, за что снимают деньги Билайн без детализации

Как правило, результаты детализации всё проясняют. Но если расшифровка списанных средств не помогла, можно обратиться за помощью в справочный центр.

Консультант вас там пошагово проинструктирует и поможет узнать, за что снимают деньги Билайн, а затем решить проблему.

Если и это не привело ни к каким результатам, то необходимо обратиться в офис оператора. Его работники обязаны помочь клиенту. Не получилось выяснить основания списания и в этом случае? Тогда нужно оформить специальное исковое заявление.

Цветная рамка Средства будут возвращены при условии подтверждения вины оператора. Однако проблема в том, что добиться этого очень сложно.

Итоги

Клиенты, которые по вине Билайна лишились денег, настоятельно рекомендуют, если это возможно, отказаться от услуг оператора.

Так называемое «мобильное рабство» отменено, поэтому сменить оператора, сохранив номер, вполне реально.

Но если такой возможности у вас нет, то оставаясь клиентом не чистого на руку оператора, нужно придерживаться целого ряда предосторожностей и пользоваться нашими рекомендациями по пополненению баланса:

  • не привязывайте карту к номеру, чтобы у мошенников не было возможности реализовать новые схемы обмана;

  • регулярно заказывайте детализацию и внимательно проверяйте условия каждой услуги, даже если написано, что она бесплатная;

  • некоторые пользователи рекомендуют для меньшего привлечения внимания к своему номеру пополнять баланс небольшими "порциями"; этим же способом можно избежать подключения нежелательных услуг, условием которых является единовременная фиксированная плата;

  • несмотря на то, что доказать виновность оператора достаточно трудно, пишите заявление, если стали жертвой его махинаций.

Будьте внимательны, автор Ольга Первушина

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх