Последние комментарии

  • Валентин
    По ссылке источника перейдите, узнаете... Россиянам рекомендовали отвечать "алло" на звонки с незнакомых номеров
  • Виктор двигун
    Точно подмечено. До крови граблями лбы порасшибало и всё равно на лезем.Как мошенники делают покупки за вас – и наживаются на бонусах
  • Вячеслав Сорокин
    Вот и мне звонили из "службы безопасности Сбербанка," Просили подтвердить яко бы подозрительный перевод с моей карты ...Мошенники освоили способ кражи с банковских карт через соцвыплаты

Осторожно, каршеринг! Мошенники обманывают водителей!.

Попасть сегодня в лапы различных прохиндеев и вымогателей, можно очень даже просто. Вот, к примеру, только начинающая набирать обороты услуга каршеринга, уже стала в руках мошенников очередным инструментом для обмана граждан.

Каршеринг, с их лёгкой руки, превратился в "мошеннинг". Сами прокатные компании здесь ни при чём, они не настроены обманывать своих клиентов.

Делают это люди, привыкшие расплачиваться за свои блага, чужими деньгами.

Так, взламывая аккаунты и воруя данные пользователей, зарегистрированных в каршеринге, аферисты продают их за 3-5 тысяч рублей людям не желающим платить за прокат машины. Счета же за использование автомобиля приходят тем, чей аккаунт использовали любители лёгкой наживы. Суммы, надо сказать, переваливают иногда за сотню тысяч рублей.

Нередки случаи использования транспорта, таким способом, подростками, у которых нет водительских прав, или они не достигли возраста, позволяющего пользоваться услугами каршеринга.

Некоторые пострадавшие заявляют, что не собираются платить за неиспользованную услугу. Однако агрегаторы не идут навстречу обманутым людям и выставляют им штрафы за неоплаченные счета, рекомендуя с данным вопросом обращаться в полицию. А тем временем афёра, со взломом чужих аккаунтов и кражей данных, как и сам каршеринг продолжает набирать обороты. В сводках дорожных происшествий стали появляться ДТП с участием несовершеннолетних водителей на каршеринговых автомобилях.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх