Последние комментарии

  • Валентин
    По ссылке источника перейдите, узнаете... Россиянам рекомендовали отвечать "алло" на звонки с незнакомых номеров
  • Виктор двигун
    Точно подмечено. До крови граблями лбы порасшибало и всё равно на лезем.Как мошенники делают покупки за вас – и наживаются на бонусах
  • Вячеслав Сорокин
    Вот и мне звонили из "службы безопасности Сбербанка," Просили подтвердить яко бы подозрительный перевод с моей карты ...Мошенники освоили способ кражи с банковских карт через соцвыплаты

«Со всех списывают по 50 тысяч». Водители жалуются на ДТП-фантомы

Водители начали массово жаловаться на оформляющих фейковые ДТП мошенников. Злоумышленники получают выплаты по европротоколам, а страховщики взыскивают средства с потерпевших
Об орудующих в Волгограде автомобильных мошенниках рассказали Autonews.ru водители, пострадавшие от их действий. Жертвами стали жители разных городов, включая Москву и Московскую область.

Некоторое время назад мы первыми сообщили о популярной в регионе сомнительной схеме оформления европротокола — тогда жертвой махинаций со страховыми полисами стал руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский.

После возникшего резонанса было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159.5 УК «Мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину». Также выяснилось, что таких потерпевших насчитывается не один десяток.

Схема предельно проста и защититься от нее практически невозможно: о факте ДТП и судах автомобилисты узнают спустя годы после аварий, когда судебные приставы списывают с их счетов внушительные суммы. Как правило, это максимальная сумма, которую можно получить при оформлении европротокола в регионе — 50 тыс. рублей, плюс 1,7 тыс. в виде госпошлины.

Одной из жертв мошенников называет себя житель города Волжский Дмитрий Мещеряков. Сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области попытались списать с его банковской карты 51,7 тыс. руб. Средств там не оказалось, но автовладельца это не успокоило — ему предстояла поездка за границу, которая оказалась под угрозой из-за долгов. Изучив информацию на сайте ФССП, Мещеряков обнаружил там двух своих полных тезок — у одного долг висел как раз в атаковавшем его счета отделении.

Водителю пришлось срочно выезжать в Волгоград. На приеме судебные приставы признались, что никаких материалов по делу в отношении водителя у них нет. А в ответ на претензию о том, что автомобилист никакого отношения к Волгограду не имеет, пообещали разобраться с задолженностью и сообщили, что претензия возникла со стороны одной из крупных страховых компаний.


Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look
В этой страховой компании автомобилиста ждали новости о том, что он оказался виновником уже двух ДТП и списание относилось пока только к первому из них. Так, согласно имевшейся у страховщиков информации, в первом случае 26 июня 2016 г. Мещеряков на не принадлежащем ему Ford Fosus, не будучи вписанным в страховой полис, врезался в старый Ford Sierra. Он якобы признал себя виновным, подписал со вторым участником ДТП европротокол, но в положенный пятидневный срок не отнес его в офис страховой компании. В итоге расплатившаяся за ремонт страховая обратилась в суд для списания с автомобилиста потерянной суммы в порядке регресса.

Чтобы узнать подробности аварии, водителю пришлось ехать в суд, где он смог изучить материалы возбужденных в отношении него дел. Оказалось, что в обоих делах в европротоколах использовались его действующие паспортные данные и номер водительского удостоверения. На этом все совпадения заканчивались.





Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх