Последние комментарии

  • Валентин
    По ссылке источника перейдите, узнаете... Россиянам рекомендовали отвечать "алло" на звонки с незнакомых номеров
  • Виктор двигун
    Точно подмечено. До крови граблями лбы порасшибало и всё равно на лезем.Как мошенники делают покупки за вас – и наживаются на бонусах
  • Вячеслав Сорокин
    Вот и мне звонили из "службы безопасности Сбербанка," Просили подтвердить яко бы подозрительный перевод с моей карты ...Мошенники освоили способ кражи с банковских карт через соцвыплаты

Мошенники обманули женщину, занимающуюся предотвращением мошенничеств

Мошенники обманули женщину, занимающуюся предотвращением мошенничеств

Мошенникам удалось провести женщину из Сургутского района, которая сама занимается распространением информации по профилактике мошенничеств.

О совершении преступления она заявила в дежурную часть местного ОМВД России. По ее словам, ей позволил неизвестный на ее служебный телефон и, представившись сотрудником банка, сообщил, что якобы с ее карты происходят списания.

Злоумышленник попросил данные банковской карты для пресечения кражи и, заполучив их, списал более 60 тысяч рублей.

Позже выяснилось, что потерпевшая была в курсе о способах мошенничества. Более того, она сама занимается размещением информации по профилактике мошенничеств, однако при разговоре с преступником не подумала, что ее могут обмануть.

«По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время полицейскими проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление и задержание лиц, причастных к совершению преступления. Преступникам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», – сообщили в пресс-служба МВД Югры.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх