Последние комментарии

  • Валентин
    По ссылке источника перейдите, узнаете... Россиянам рекомендовали отвечать "алло" на звонки с незнакомых номеров
  • Виктор двигун
    Точно подмечено. До крови граблями лбы порасшибало и всё равно на лезем.Как мошенники делают покупки за вас – и наживаются на бонусах
  • Вячеслав Сорокин
    Вот и мне звонили из "службы безопасности Сбербанка," Просили подтвердить яко бы подозрительный перевод с моей карты ...Мошенники освоили способ кражи с банковских карт через соцвыплаты

ТОП-10 способов обмана на улице

1. Дайте позвонить! Симпатичная девушка просит у вас мобилку. История всегда одинаковая: нужно срочно позвонить, а телефон сел, или деньги на счету закончились. Девушка звонит, говорит пару слов, отдаёт телефон и, благодарит, уходит. Вроде бы никакого обмана? Но если проверите свой баланс, он может оказаться на нуле.

Платные телефоны сервисы зарегистрировать легко, цены за минуту разговора очень высокие. Нет никаких трудностей замаскировать такой «дорогой» номер под обычный. Но самая простая схема с телефоном, это когда у той же милой девушки прохожие вырывают из рук мобилку. Пока вы в панике соображаете, что делать, милая девушка исчезает вслед за ворами. Не сложно догадаться, что они подельники.

2. Кошелек. Вы находите на улице кошелек. Поднимая его, обнаруживаете в нем приличную сумму денег. К вам сразу подходит еще один прохожий. Он говорит, что видел, как вы нашли кошелек и предлагает поделить пополам находку. Если не согласитесь – начнет угрожать милицией. Отойдете с ним в сторону для того, чтобы поделить деньги, как вдруг обнаружится хозяин кошелька. Прохожий быстро исчезает, начинается разбирательство, после чего вы вынуждены отдать недостаток из своего кармана. Действие может развиваться и по-другому. Во время раздела могут украсть ваши деньги, подсунуть фальшивки под предлогом размена, или устроить гоп-стоп в темном углу.

3. Возьмите свечечку. На улице опрятная женщина в платочке сует вам в руки свечку. Вы спешите, автоматически берете свечу. И вот тут женщина хватает вас за руку, и говорит, что раз взяли – подайте на храм. Какой храм и где он находится – уже не важно, она не отстанет от вас, пока не дадите денег.

4. Афганцы. Общество хорошо осведомлено о нерешенных проблемах участников боевых действий в Чечне и Афганистане. Обычные калеки в армейском камуфляже составляют более 20% от общего числа профессиональных попрошаек. После «рабочей смены» их забирает автобус и везет на специально арендуемую для них квартиру. Только в одном из двадцати случаев, жертвуя «защитнику родины», вы действительно отдаете деньги бывшему военному. 

5. Бабушки-старушки. Нищенки признаются, что обманывает людей, прикидываясь старушками. Поднявшись с колен, распрямившись и скинув грязное платье, 70-летняя бабушка превращается в 30-летнюю женщину. Молодой женщине никто ничего не даст, а старая одежда, и лицо, спрятанное под платком – увеличат доход вдвое.

6. Респектабельный попрошайка. Мегаполисы богатеют, и это принимает во внимание «нищенская мафия». Сейчас успешно используется новый образ, уже внешним видом демонстрирующий: «У меня все хорошо, я такой же успешный, как и вы, просто попал в беду». В этом случае, звучит версия об ограблении на вокзале или сборе денег на лечение близкого человека.

7. Подельники. Профессиональные нищие все реже стали работать в одиночку. Например, в вагонах электричек и метро рассаживаются их подельники, исполняющие роли обычных пассажиров. Как только в вагон входит коллега и начинает жалобно просить «Христа ради», они демонстративно протягивают ему крупную купюру.

8. Уличные лотереи. Это могут быть стирающиеся билетики, игра в наперстки и т.д. Основная особенность - вам предлагается возможность выиграть за определенную сумму денег. Вы услышите громкие крики «случайного прохожего», которому везет. Вам предлагают сыграть бесплатно первый раз. Вы выигрываете. А после, когда вы начинаете иметь дело с реальными деньгами, вас странным образом покидает удача. У жуликов все отлично продумано. Как только вы включитесь в игру – остановитесь только тогда, когда у вас не останется денег. 

9. Цыгане. Цыганки ловко выманивают все деньги из кошелька прохожего. При этом остановиться на полпути вряд ли получится. Цыганка на каком-то этапе крепко вцепится в купюру и уже не выпустит ее. Также часто применяются фокусы с иголкой, чернеющей в руках прохожего, и куриным яйцом, из которого ловкие гадалки извлекают червяка. Обычно такие манипуляции цыганки производят перед доверчивыми «клиентами», чтобы потом объявить их результаты признаками «порчи». Некоторые люди оказываются готовыми пожертвовать чем угодно, лишь бы побыстрее исцелиться.

10. Глухонемые. К вам подходит человек, протягивает бумажку, где написано, что он немой, или глухонемой. Отказать такому человеку сложно. Правда, не удивляйтесь, если потом увидите этого «немого», весело болтающего со своими друзьями. Главное для мошенника – вызвать сострадание и получить деньги, остальное уже не важно. Увидев возможного попрошайку, не смотрите на него. Установив визуальный контакт, вы подсказываете ему, что подойти можно именно к вам. Ускорьте шаг и сделайте занятой вид. В таком случае к вам будет очень сложно подойти, вы создадите впечатление закрытого человека. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх