Осторожно, мошенники!

60 718 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Войлокова
    Внучка не стала умнее, так и бабушка тоже не умна.Москвичка заплати...
  • Олег
    Уважаемые директора (курьер-регистраторы) Зарегистрировавшие компании в 2020 году, если Вас обманул работодатель обра...Работа - "номинал...
  • TEFT
    НАДО ПО КИТАЙСКОМУ ПУТИ ВВОДИТЬ РАССТРЕЛ НА МЕСТЕ!В Петербурге заде...

Роструд предупредил россиян о мошенниках, рассылающих фальшивые штрафы

Роструд предупредил россиян о мошенниках, рассылающих фальшивые штрафы

Мошенники придумали новую преступную схему, которая предполагает рассылку поддельных постановлений о штрафах от имени трудовых инспекций. Об этом предупредили сотрудники Федеральной службы по труду и занятости.                       

В Роструде подчеркнули, что работодатели начали получать фальшивые постановления о назначении административного наказания и требования уплатить административный штраф «за якобы выявленные нарушения от имени государственных инспекций труда».

Специалисты федеральной службы призывают работодателей внимательно относиться к получаемой информации и изучать реквизиты и отправителя, и получателя.

Заместитель руководителя ведомства Ивана Шкловца объяснила, что если есть сомнения в правильности полученного требования об уплате административного штрафа, то лучше обратиться в инспекцию труда в своем регионе для уточнения всей необходимой информации.                                                                                                             

Напомним, ранее сообщалось, что мошенники придумали новую преступную схему, которая предполагает рассылку поддельных постановлений о штрафах от имени трудовых инспекций. Эксперт в области информационной безопасности, ученый-криминалист Виталий Вехов объяснил, что клиенты должны быть максимально аккуратными при совершении любых финансовых операций с картами.

В беседе с Федеральным агентством новостей он отметил, что мошенники всегда рассчитывают на невнимательность клиентов.                                                                                 

 
 
Автор: Лиза Васильева
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх