Последние комментарии

  • саша дмитренко
    и опять жадность голодающих пенсионеров))))))))))))))Пенсионерка из Челнов ради «наследства в 4,2 млн евро» перевела мошенникам 800 тыс. рублей
  • АЛЕКС БАМ
    Банки сами мошенничают. Лидер - "Ренессанс Кредит".Банки предложили новый вариант предотвращения мошеннических переводов
  • Arsenij1
    Какой мошенник может быть омерзительнее самого этого «Харламова»? В течении многих лет - со своей гоп-компанией - бук...Гарик Харламов предупредил о мошенниках, действующих от его имени

Эксперты рассказали, как правильно и безопасно продать автомобиль

Продажа автомобиля – целое искусство, от знания которого напрямую зависят скорость, выгодность и безопасность сделки. Как продать машину быстро, грамотно и без проблем, рассказали эксперты «Российской газеты».

Первое, что нужно помнить: продажа должна быть обоснованной. Если машина начала «сыпаться» (ломаться) или была восстановлена после серьезного ДТП – это уже повод избавиться от нее.

Также причиной продажи могут стать банальные желания сменить нынешнюю машину на «что-то другое», на «такую же новую» или на более дорогой вариант выше классом.

Следующий и, наверное, самый важный вопрос в будущей сделке – цена. Она же считается самым неоднозначным фактором продажи, поскольку именно от того, во сколько вы оцените своего «коня», будут зависеть скорость его реализации и размер доплаты за новый автомобиль.

 
Авторынок. Фото RoganJosh
 

Важно оценить автомобиль объективно, не закладывая в стоимость нештатные литые диски, дополнительную музыку и другие тюнинговые «примочки», которые вы делали для себя. Покупатель, как правило, такие вещи не оценивает, а уж о доплате за них, тем более, речи не идет. В любом случае, цена должна быть среднерыночной по всем факторам – региону продажи, состоянию, популярности модели и даже востребованности комплектации или цвета.

Честность – еще один залог быстрой продажи, считают эксперты. Не скрывайте и не умалчивайте о ДТП или недостатках автомобиля, говорите «как есть». В конечном итоге это сыграет вам только в плюс, да и совесть, в случае чего, мучить не будет.

Что касается тех, кому лучше продавать – частнику, дилеру или перекупщику (коих сейчас много), то самым выгодным и беспроблемным для вас вариантом, безусловно, будет такой же, как и вы, обычный автолюбитель. С ними, как правило, и общаться приятнее, и торговаться можно в разумных даже для вас пределах.

 
 
 

Тем не менее, первыми, кто откликнется на объявление, будут перекупщики. Они прекрасно знают рынок и психологию продавцов, а потому предложат вам деньги «прямо сейчас», но гораздо меньше, чем вы хотите. Общаясь с ними, помните – чем раньше вы сдадитесь и отдадите им свой авто по «бросовой» в сравнении с рынком цене, тем больше они на вас заработают. К тому же, среди перекупщиков часто встречаются мошенники, так что есть риск остаться и без машины, и без денег.

Аналогичным образом работают и отделы Trade-In официальных дилеров. Правда, в отличие от перекупщиков, они точно не купят автомобиль с неизвестной историей (без документов) или в очень плохом техническом состоянии. Вместе с тем, они гарантируют вам юридическую и финансовую чистоту сделки, а вы, в свою очередь, сможете на месте присмотреть себе новую машину с дополнительной скидкой. Помните, при этом, что они все равно оценят автомобиль ниже рынка, а дополнительная скидка за Trade-In станет своего рода компенсацией за разницу, которую вы потеряете, продав машину дилеру, а не частному покупателю.

Напоследок эксперты напоминают, что продать машину выгодно в большинстве случаев можно только самому. Быстро – как правило, через посредников. Если выбрали последних, то хорошую машину лучше продавать в Trade-In дилеру, а проблемную – перекупщикам. Так будет разумнее.

Удачной сделки!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх