Последние комментарии

  • Алексей Васильев
    Ну, брать машину на разборку без ПТС и доверки - оригинальная идея. Хотя, могла быть рукописная доверенность, ее и не...Вологжанин сдал украденный автомобиль на авторазборку, но сотрудник оставил машину себе
  • Алексей Комаров
    Водителя сотрудника разборки привлечь по статье, скупка краденного, как можно принять авто без  разрешения владельца ...Вологжанин сдал украденный автомобиль на авторазборку, но сотрудник оставил машину себе
  • BaTaNya BaTaNya
    С прямыми обязанностями - проверкой качества - Роскачестао справилось полностью. Теперь советы раздает.Роскачество рассказало о правилах безопасных онлайн-покупок

Гениальные авантюристы 20 века - "Великий самозванец" Фердинанд Демара

Фердинанд Уолдо Демара (1921-1982), известный под кличкой «Великий самозванец», за свою жизнь с большим успехом сыграл людей большого количества профессий и занятий — от монаха и хирурга до начальника тюрьмы.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/111343/pub_5b7495ff3cef5300acf8c264_5b74979d6d25be00a8d09ebb/scale_600

За свою мошенническую карьеру Демара успел побыть инженером-строителем, заместителем шерифа, начальником тюрьмы, доктором психологии, адвокатом, экспертом Службы защиты прав детей, бенедиктинским монахом, редактором, специалистом по раку, хирургом и преподавателем.

Удивительно, но ни в одном случае он не искал большой материальной выгоды, казалось, Демару интересовал только социальный статус. Многие начальники, под руководством которых работал Демара, были им довольны, так как он имел прекрасную память и мог запоминать множество необходимых вещей, раз прочитав из в книге.

Он работал, придерживаясь двух основных правил:

1. Бремя доказательства лежит на обвинителе и

2. Когда в опасности — атакуй.

Он сам описывал свои приемы как: "Мошенничество, чистое мошенничество".

9b35b

Самым знаменитым его деянием был маскарад с выдаванием себя за хирурга Джозефа Кайра, на борту эсминца в Канадском Королевском Флоте во время Корейской войны (1950–1953).

Он смог провести несколько удачных операций и остановил эпидемию при помощи большого количества пенициллина. Его операция по удалению пули из раны солдата была описана в канадских газетах. Эту статью прочитала мать настоящего хирурга Джозефа Кайра. Ее сын в это время занимался медицинской практикой в Нью Брунсвике. Она сообщила властям о самозванце.

Когда новость достигла эсминца, который все еще был в Корее, капитан эсминца вначале не хотел верить, что Демара не врач. Канадский Флот не стал подавать в суд на Дамару и он вернулся в Соединенные Штаты.

После этого происшествия он продал свою историю журналу Life и стал работать на разнах мелких работах, нигде подолгу не задерживаясь, так как он стал известен большому количеству людей. Демара начал пить.

Только после того, как он снова вернулся к своим старым трюкам и подделал диплом, он смог получить работу в тюрьме штата Техас. Но вскоре один из заключенных нашел в старом номере журнала Life статью с фотографией Демары и его уволили с работы.

Он продолжал жить под вымышленными именами, но это становилось все труднее и труднее. В 1960 году, когда слава о нем поутихла, он получил эпизодическую роль в фильме ужасов.

Он сыграл хирурга. Как ни смешно, но великий самозванец, обманувший так много людей в реальной жизни, поверивших в то, что он хирург, не смог хорошо сыграть хирурга в кино.

В 1967 году Фердинанд Демара получил свой первый и единственный аттестат об образовании — диплом Библейского колледжа в Портланде, штат Орегон.

6d917

Он умер в 1982 году от остановки сердца. Последние годы жизни он был священником баптистской церкви.

О жизни Фердинанда Демары в 1960 году написана книга "Великий самозванец", автор Роберт Криштон (The Great Impostor by Robert Crichton) и снят одноименный фильм с Тони Куртисом в главной роли.

aferist-moshennik.ru

Популярное в

))}
Loading...
наверх