Последние комментарии

  • Валентин
    По ссылке источника перейдите, узнаете... Россиянам рекомендовали отвечать "алло" на звонки с незнакомых номеров
  • Виктор двигун
    Точно подмечено. До крови граблями лбы порасшибало и всё равно на лезем.Как мошенники делают покупки за вас – и наживаются на бонусах
  • Вячеслав Сорокин
    Вот и мне звонили из "службы безопасности Сбербанка," Просили подтвердить яко бы подозрительный перевод с моей карты ...Мошенники освоили способ кражи с банковских карт через соцвыплаты

Мошенники похитили у Россельхозбанка 170 млн рублей

Первомайский районный суд Краснодара вынес приговор, который вступил в законную силу, в отношении трех человек, которые осуждены за мошенничество в сфере кредитования (ч. 4 ст. 159.1 УК РФ). Один из фигурантов уголовного дела приговорен к трем годам колонии общего режима. Двое других – к двум с половиной годам лишения свободы условно.

Как сообщили в краевом суде, в январе 2010 года главный осужденный Зубков совместно с неустановленными лицами (уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство) нашли состоящую на налоговом учете не осуществляющую финансово-хозяйственную деятельность фирму и привлекли двух неработающих лиц, которые выступили в роли ее директора и главного бухгалтера. Эта фирма под подложными документами заключила с ОАО «Россельхозбанк» договор об открытии кредитной линии на приобретение несуществующего оборудования. В частности, речь шла о пяти сушильных машинах стоимостью 170 млн руб.

Деньги, поступившие на счет фирмы в качестве кредита Россельхозбанка, были переведены на подконтрольные Зубкову и неустановленным лицам счета.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх