Последние комментарии

  • Валентин
    По ссылке источника перейдите, узнаете... Россиянам рекомендовали отвечать "алло" на звонки с незнакомых номеров
  • Виктор двигун
    Точно подмечено. До крови граблями лбы порасшибало и всё равно на лезем.Как мошенники делают покупки за вас – и наживаются на бонусах
  • Вячеслав Сорокин
    Вот и мне звонили из "службы безопасности Сбербанка," Просили подтвердить яко бы подозрительный перевод с моей карты ...Мошенники освоили способ кражи с банковских карт через соцвыплаты

Осторожно! Бесплатные медицинские обследования, диагностика всего здоровья и организма

Наверняка многим из вас поступал звонок, на городской или мобильный телефон, который начинался со слов «Здравствуйте, в рамках федеральной программы всем жителям России от 25 до 60 лет предоставляется бесплатное медицинское обследование…» чего угодно: чаще всего это позвоночник, но могут быть и вены, и сосуды, и суставы, и проблемы лишнего веса, или даже диагностика всего здоровья и организма, то есть «комплексное обследование всего организма».

Для посещения этого заведения вам обязательно надо взять с собой лишь паспорт и СНИЛС, вроде как эта услуга оказывается в рамках обязательного медицинского страхования, поэтому о какой либо оплате речи нет, вот и в свое время купилась на это предложение и сходила в такой медицинский центр.

Сразу скажу, что слово «медицинский» к этой шарашкиной конторе не подходит, потому что у них нет врачей, нет медицинского оборудования, и лечить или обследовать они вас не собираются.

Но обо всем по порядку…

Мой опыт и отзыв

После очередного такого звонка, записали меня на процедуру комплексной диагностики всего организма, причем название клиники почему-то не сообщили и адрес изначально дали неверный. Пришлось звонить уточнять адрес и по ходу дела выяснилось, что адрес совсем другой.

Тогда я списала это на невнимательность оператора, хотя задумка была совсем в другом…

Со всеми почестями меня препроводили в шикарный кабинет, попутно показав большую картотеку с картами пациентов, дабы произвести впечатление, как много людей у них лечится.

Ко мне пришла «врач», из разговора с которой было абсолютно понятно, что никакой это не врач – абсолютная врачебная безграмотность и непонимание элементарных медицинских терминов, что меня сначала сильно удивило, а потом позабавило ?

Усадила меня на стул, сказала положить руки и ноги на какие-то металлические пластины, и типа это «мультисканирование организма» ? По итогу которого выяснилось, что у меня: страшный варикоз 3 степени, «слабость малой продольной сердечной мышцы» (я потом долго гуглила-так и не нашла такого названия), страшные отеки, застой лимфы, ну в общем кошмар и ужас, и жить мне осталось буквально немного.

Причем именно так «врач» и сказала: «Жить вам Анастасия осталось с такими страшными заболеваниями немного!»

Мои возражение о том, что я недавно делала узи нижних конечностей, и никакого варикоза у меня не нашли, и кардиограмма у меня отличная, были повергнуты постулатом: «У нас самый точный в мире прибор! Он лучше всех ваших узи и определяет неполадки в организме!».

Ну и конечно уверения в том, что мне обязательно помогут, вылечат, все исправят и продлят годы моей жизни, всего лишь за 120 тысяч рублей, путем покупки некоего матрасика и специального стульчика для упражнений ? Даже таблетки не предложили.

А если это мне кажется дорого, то мне предоставят скидку! И оформят кредит! Не зря же настойчиво просили взять с собой паспорт ? В общем, бежала я оттуда, роняя тапки.

Потом уже, сходив еще пару раз на такие «обследования», анализируя информация, читая отзывы, мной были сделаны следующие выводы.

Выводы

Эти «медицинские» центры с медициной не имеют ничего общего, это типичные конторы-разводиловы. Вас заманят якобы бесплатным обследованием или бесплатной консультацией «в рамках оздоровительной» или «федеральной программы», но уточнят, что их услуги предоставляются только гражданам РФ (на иностранцев оформить кредит очень тяжело, зачастую невозможно).

Вам должно быть от 25 до 60 лет (тоже понятно, что для оформления кредита это важно) и просят взять с собой паспорт, без которого конечно же невозможно оформить кредит. Некоторые еще просят взять с собой СНИЛС, но его никогда не просят, видимо, это просто для придания солидности.

Названия и адрес вам при этом могут и не сообщить, чтобы вы не нашли отзывы про эту контору. Расчет на то, что точный адрес вы узнаете уже в дороге, и не будете рыться в интернете по пути к ним. Офисы таких контор как правило располагаются в центре, внутри «дорого-богато» для пускания пыли в глаза и придания солидности.

Далее будет как по нотам разыгран спектакль – с осмотром «врача», с имитацией диагностики организма или его части, путем прикладывания ваших конечностей к пластинам, или надевания на голову чудо-шлема, который сканирует ваш мозг и определяет больные участки в вашем теле, или запаковывания вас в «диагностический скафандр» — в общем, фантазия мошенников не ограничена.

По результатам данной «диагностики» вам озвучат неутешительный вердикт и всякие разные диагнозы: от глистов в головном мозге и шлаков в крови до опухолей в сердце или других органах, которые стандартными методами диагностики – УЗИ там к примеру, или МРТ – не видны! Только их чудо-аппарат способен разглядеть вашу проблему.

Потом вам будет сообщена радостная новость – что именно их центр способен решить вашу проблему и вылечить вас! А цена вашего здоровья – сущие пустяки – всего-то 100-150 тысяч рублей. Это конечно дорого, но мы сейчас позовем заведующую, и вам предоставят скидку, а если все равно таких денег нет – то вуаля! У нас есть сотрудник банка, который оформит вам кредит ?

При этом будут использованы все техники и приемы убеждения, НЛП и маркетинговые уловки: «Только сегодня и только для вас», «Поторопитесь, а то потом скидки не будет», «Осталось последнее место», «Неужели вам жалко потратить на свое здоровье 5-10 тысяч рублей в месяц??». За эти деньги вам предложат какую-нибудь муть и бесполезную ерунду. Не забывайте, что настоящих врачей в таких центрах нет, по крайней мере врачей-профессионалов, которые дорожат своей репутацией.

Некоторые очевидцы утверждают, что в таких конторах могут что-то подмешивать в кулеры с водой или добавлять в чай, кофе или другие напитки, от чего кружится голова и теряется ясность мыслей, и многие люди отмечают, что подписывали договор на кредит «как будто не в себе».

Расторгать такие договора приходится потом с юристами, долго и муторно, так что будьте бдительны и не забывайте, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх