Последние комментарии

  • Валентин
    По ссылке источника перейдите, узнаете... Россиянам рекомендовали отвечать "алло" на звонки с незнакомых номеров
  • Виктор двигун
    Точно подмечено. До крови граблями лбы порасшибало и всё равно на лезем.Как мошенники делают покупки за вас – и наживаются на бонусах
  • Вячеслав Сорокин
    Вот и мне звонили из "службы безопасности Сбербанка," Просили подтвердить яко бы подозрительный перевод с моей карты ...Мошенники освоили способ кражи с банковских карт через соцвыплаты

Аферисты выманили у пенсионерки более 120 тысяч рублей

Аферисты похитили у 69-летней жительницы Нерюнгри более 120 тысяч рублей.

Мошенник позвонил пенсионерке и представился сотрудником контрольно-ревизионной комиссии при правительстве России. Он поинтересовался, не покупала ли она мазь «Сустафаст», и сказал, что «продукция признана контрафактной, злоумышленники пойманы, покупателям полагается компенсация».

Чтобы получить «компенсацию», пенсионерке нужно было якобы оплатить «страховку». Женщина перевела аферистам 32 тысячи рублей, затем еще 47 и 45 тысяч рублей. 

«Через некоторое время женщине снова позвонили и сообщили, что нужно произвести еще одну оплату на сумму 45 тысяч рублей. Пенсионерка ответила, что у нее больше нет денег, однако звонивший начал настойчиво уговаривать ее найти нужную сумму. Тогда потерпевшая поняла, что общается с мошенниками и лишилась всех своих накоплений», — рассказали в пресс-службе МВД Якутии.

Обманутая женщина сказала следователю, что доверилась звонившему человеку, так как он «очень убедительно говорил».

«Будьте бдительны, мошенники в большинстве случаев умеют убедительно говорить, как хорошие психологи. В случае, когда вам звонят неизвестные и сообщают о положенной компенсации, при этом просят оплатить страховку, знайте, что это мошенники. Необходимо прервать разговор и ни в коем случае не выполнять никаких действий по переводу денежных средств», — пояснили в МВД.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх