Свежие комментарии

  • Олег
    Уважаемые директора (курьер-регистраторы) Зарегистрировавшие компании в 2020 году, если Вас обманул работодатель обра...Работа - "номинальный директор" развод?
  • TEFT
    НАДО ПО КИТАЙСКОМУ ПУТИ ВВОДИТЬ РАССТРЕЛ НА МЕСТЕ!В Петербурге задержали мошенников, которые инсценировали наезд на пешехода
  • Виктор Нелюбов
    если лет 5 ть давать,думаю этот вид бизнеса прекратился.В Петербурге задержали мошенников, которые инсценировали наезд на пешехода

Идентификацию смартфонов по IMEI начали готовить России

Идентификацию смартфонов по IMEI начали готовить России

В России готовятся ввести идентификацию смартфонов по номерам абонентских устройств IMEI. Технология поможет бороться с серым импортом гаджетов. Мошенникам тоже будет сложнее пользоваться украденными телефонами.

Площадкой для проекта стал Центральный научно-исследовательский институт связи, который управляет центральной базой данных IMEI. Благодаря самому проекту, уверены в Россвязи, можно будет протестировать различные бизнес-процессы.Чтобы идентификация по IMEI начала действовать, необходимо запустить пилотный проект.

Над этим сейчас работают мобильные операторы «Билайн», «Мегафон» и Tele2 в сотрудничестве с Россвязью, сообщил ТАСС.

В ведомстве добавили, что он разделен на части. В каждой из них тестируют определенный системный функционал. В том числе проверяют «автоматизированное взаимодействие информационных систем операторов связи и центральной базы данных с использованием нескольких протоколов взаимодействия».

Все тесты, обратили внимание в ЦНИИС, необходимо выполнять в заранее определенные временные интервалы. Предусмотрено, что они пройдут онлайн и под наблюдением ответственных специалистов.

Законопроект о введении системы контроля телефонов и планшетов по IMEI был подготовлен в декабре 2018 года. Его авторы предложили регистрировать в сети операторов только те устройства, номера которых прошли проверку и разрешены.

В документе говорится и о создании центральной базы данных, куда станут включать IMEI абонентских устройств, используемые в сетях мобильной связи в России. Если у гаджета нет идентификационного номера, или он совпадает с уже зарегистрированным, то устройству предложили отключить доступ в сеть. Это же касается похищенных или потерянных телефонов.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх