Последние комментарии

  • Алексей Васильев
    Ну, брать машину на разборку без ПТС и доверки - оригинальная идея. Хотя, могла быть рукописная доверенность, ее и не...Вологжанин сдал украденный автомобиль на авторазборку, но сотрудник оставил машину себе
  • Алексей Комаров
    Водителя сотрудника разборки привлечь по статье, скупка краденного, как можно принять авто без  разрешения владельца ...Вологжанин сдал украденный автомобиль на авторазборку, но сотрудник оставил машину себе
  • BaTaNya BaTaNya
    С прямыми обязанностями - проверкой качества - Роскачестао справилось полностью. Теперь советы раздает.Роскачество рассказало о правилах безопасных онлайн-покупок

"Сети любви". Мошенники на сайтах знакомств - как не стать жертвой

Вот малая часть примеров, используемых мошенниками на сайтах знакомств

мошенники  на сайтах знакомств

Getty Images/Fotobank

Многие женщины, не надеясь отыскать любовь в реальной жизни, пытаются найти ее через сайты знакомств. Однако в виртуальном мире можно найти не только спутника жизни, но и познакомиться с реальным мошенником, альфонсом, брачным аферистом и даже маньяком.

Осознав необходимость расширить круг общения, я снова пошла на сайт знакомств. Очень скоро мне написал очень милый русский мужчина, проживающий во Франции. Он предложил общаться по почте, и я согласилась. Письма сообщали мне о нем как о человеке, буквально напичканном добродетелями, с фотографий на меня смотрел добрыми глазами .

В очередном письме он сообщил мне, что скоро приедет в мой город и хотел бы увидеться. Там же рассказал о том, что идет к жене друга на день рождения и попросил посоветовать, что ей подарить.

В следующем письме он сообщил, что купил и мне подарок – ноутбук, и вышлет его почтой, если я сообщу ему свой номер телефона.

Меня уже до этого момента стало кое-что настораживать – уж слишком идеальным получился мужчина. А тут и вовсе стало понятно, что здесь что-то нечисто.

Я полезла в интернет и узнала о таком способе мошенничества. У женщины под предлогом более близкого общения спрашивают номер телефона, а через некоторое время  на этот номер поступает звонок или СМС с просьбой оплатить пересылку, после чего посылка будет доставлена. Курьерские расходы составляют около 50 долларов (заботливый "поклонник", кстати, сообщает в письме, что деньги за пересылку вложил в коробку с подарком).

Думаю, нет нужды объяснять, что после перечисления денег посылку вам все равно не приносят, а фирма, через которую якобы был послан подарок, липовая.

Что любопытно: на мое письмо, в котором я обзываю человека очень плохими словами, получила  такое же идеально сложенное ответное письмо, как и раньше, где мне пишут, какая я интересная девушкаи как со мной приятно общаться.

Какие еще существуют распространенные "разводы" с помощью интернет-знакомств?

Вот малая часть примеров, используемых мошенниками:

Вы получаете письма от мужчины, в котором он предлагает свою любовь, обещает встречу с последующим браком. У вас завязывается бурный виртуальный роман, вы уже любите его без ума, хотя еще ни разу не встречались. Но вдруг у вашего друга возникают проблемы, начиная  со здоровья, заканчивая проблемами техногенного характера, и он просит вас дать ему денег, чтобы ускорить вашу долгожданную встречу. Вариацией этого способа мошенничества может быть безутешный вдовец, который увидел в вас точную копию покойной жены или дочери (в случае с безутешным папой).

Большой популярностью среди мошенников пользуются образы военных, летчиков, врачей, капитанов дальнего плавания,  моряков-подводников. Для слабого пола такой мужчина – самый суровый  и честный. Что самое поразительное: женщины в один голос ответят, что это был самый лучший мужчина в их жизни, даже если он обобрал их до нитки.

Некоторые мошенники предаются шантажу, грозя рассказать о связи мужу и вытягивая из жертвы деньги, чаще всего немаленькие суммы. В подобную крайне неприятную ситуацию чаще попадают состоятельные замужние женщины.

Ваш виртуальный друг неожиданно оказывается у вас в городе, и у него проблемы, а помощи просить, кроме вас, не у кого.

После того как женщина решила, что мужчина-иностранец, с которым она переписывается, подходит на роль супруга, она решает поехать в страну жениха, чтобы встретиться с ним. Мужчина рекомендует ей воспользоваться услугами туристического агентства, которое предлагает очень хорошие условия для организации поездки. Когда агентство получает деньги за тур, и агентство, и мужчина исчезают.

Ну, и, наконец, нашумевший способ мошенничества – "нигерийские письма". Это рассылка писем от умирающих миллионеров, которые обещают золотые горы за небольшую помощь. Смысл аферы состоит в том, что девушка соглашается временно принять на свой счет деньги (миллионы, миллионы долларов!).

не значит, что  стоит бояться и избегать виртуальных знакомств, однако, заводя их, стоит соблюдать несколько несложных правил:

Существуют "черные списки" брачных аферистов, их можно найти в интернете и проверить вашего потенциального жениха.

Когда  видите, что ваши чувства уже начинают "зашкаливать", проверьте своего будущего жениха. На данный момент многие детективные агентства предоставляют услуги по проверке. Они установят вам место нахождения жениха, все его анкетные данные и все интересующие вопросы (вне зависимости от того, в какой стране он находится).

По возможности следует постараться получить несколько фотографий предполагаемого партнера, иначе нет никаких гарантий, что он высылает собственные фото. Еще лучше пообщаться в Skype. Информации о человеке следует "добывать" максимум: ФИО, телефон (мобильный), адрес и т.д. Если мужчина сообщает вам только e-mail, то это первый признак того, что вас хотят обмануть (в большинстве случаев). Для простого обывателя личную информацию проверить трудно, но если этой информации очень мало, то трудно будет ее проверить и специалисту. По возможности обязательно попытайтесь проверить телефон и почтовый адрес.

Если новый знакомый, с которым вы познакомились в интернете, сообщает, что ему срочно понадобились деньги, ни в коем случае не отправляйте. А если вас продолжают настойчиво "раскручивать" на деньги, о таком человеке лучше сразу забыть. Любое упоминание о деньгах есть "развод".

Авдотья Разгуляева

 источник  

Популярное в

))}
Loading...
наверх