В Саранске подросток случайно помогла мошенникам обокрасть свою мать

Злоумышленники украли с карты женщины более 16 с половиной тысяч рублей

В Саранске подросток случайно помогла мошенникам украсть деньги с карты матери. Сумма ущерба – более 16 с половиной тысяч рублей.

Горожанка рассказала стражам порядка, что ее 16-летняя дочь нашла в интернете объявление о продаже смартфона. Девочку привлекла цена, которая была ниже рыночной. Она написала продавцу, и тот попросил сообщить адрес электронной почты, куда прислал анкету для заполнения.

В документе несовершеннолетняя указала свои персональные данные, а также реквизиты банковской карты матери, код безопасности и код, пришедший в смс (карта заявительницы привязана к номеру телефона ее дочери).

 

«Через несколько минут после того, как несовершеннолетняя направила данные, она получила смс о списании со счета  более 16 с половиной тысяч рублей. Связавшись с продавцом гаджета, девушка поняла, что ее обманули, так как он настаивал, что не имеет отношения к переводу средств», - рассказали в пресс-службе МВД республики

Подросток сообщила о произошедшем своей матери и вместе они обратились в полицию.

Источник ➝

В Петербурге задержали мошенников, которые инсценировали наезд на пешехода

В Петербурге полиция задержала мошенников, которые инсценировали наезд на пешехода. 

Мужчину на Daewoo Nexia догнал один из злоумышленников - он заявил, что тот сбил пешехода и попросил вернуться на место происшествия. Там второй мошенник демонстрирует ему разбитые часы стоимостью 1,5 миллиона, представляется сотрудником полиции и требует возместить ущерб. 

После этого все вместе они отправляются в банк, где снимают средства. 

Полиция задержала мошенников, денежные средства и реплика часов изъяты.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх