Установила на телефон программу под диктовку мошенников и лишилась почти 70 000 рублей жительница Биробиджана

В городской отдел полиции с заявлением о хищении крупной суммы денег с банковской карты обратилась 40-летняя жительница автономии, сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО.

На телефон потерпевшей поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником банка. Звонивший сообщил, что с карты биробиджанки мошенники пытаются снять денежные средства, и чтобы обезопасить карту, необходимо скачать программу, установить её на телефон, а сам телефон не отключать.

После того как заявительница установила программу, на экране сотового телефона стали появляться различные пароли и коды, а якобы сотрудник банка продолжал с ней разговор и диктовал, что необходимо делать.

После того как женщина прекратила разговор, она обнаружила, что с её банковской карты были списаны почти 70 000 рублей.

Полицейские выяснили, что программа, которую установила на мобильный телефон потерпевшая, позволяет удаленно полностью управлять устройством, а номер телефона, с которого звонил мошенник зарегистрированы в Московской области.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ – мошенничество.

Проводится ряд мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и не верить уловкам злоумышленников.

Если поступают звонки с сообщениями от якобы сотрудников банка о том, что ваша карта заблокирована или с вашей карты пытаются снять деньги, прервите разговор и перезвоните в банк.

Источник ➝

В Петербурге задержали мошенников, которые инсценировали наезд на пешехода

В Петербурге полиция задержала мошенников, которые инсценировали наезд на пешехода. 

Мужчину на Daewoo Nexia догнал один из злоумышленников - он заявил, что тот сбил пешехода и попросил вернуться на место происшествия. Там второй мошенник демонстрирует ему разбитые часы стоимостью 1,5 миллиона, представляется сотрудником полиции и требует возместить ущерб. 

После этого все вместе они отправляются в банк, где снимают средства. 

Полиция задержала мошенников, денежные средства и реплика часов изъяты.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх