Последние комментарии

  • Валентин
    По ссылке источника перейдите, узнаете... Россиянам рекомендовали отвечать "алло" на звонки с незнакомых номеров
  • Виктор двигун
    Точно подмечено. До крови граблями лбы порасшибало и всё равно на лезем.Как мошенники делают покупки за вас – и наживаются на бонусах
  • Вячеслав Сорокин
    Вот и мне звонили из "службы безопасности Сбербанка," Просили подтвердить яко бы подозрительный перевод с моей карты ...Мошенники освоили способ кражи с банковских карт через соцвыплаты

Адвокат рассказал, как не попасться на новые виды автомошенничества

Автомобильные парковки в московских дворах

В России распространяются сразу несколько новых видов автомошенничества. В эфире радио Sputnik адвокат Алексей Скляренко объяснил, что нужно делать при получении "лжеписьма счастья", и как не угодить в другие ловушки мошенников.

В России распространяется новый вид мошенничества – приходят "лжеписьма счастья", что гражданин либо превысил скорость, либо пересек сплошную линию разметки, с указанием расчетного счета для уплаты штрафа.
Чтобы не попасться на такую ловушку, надо просто зайти на сайт госуслуг и проверить, привлечены ли вы к административной ответственности, советует адвокат Алексей Скляренко.
Кроме того, автомобилисты начали находить под "дворниками" своих машин записки, где сказано, что они поцарапали чужой автомобиль и скрылись с места происшествия. Теперь они якобы должны компенсировать ущерб, чтобы не лишиться прав. Мошенники оставляют контакт для связи и сообщают о наличии записи с видеорегистратора.
 
По словам Алексея Скляренко, этот клочок бумаги надо выбросить и забыть. А выявить таких мошенников можно с помощью провокации.
 
"Если действительно произошло ДТП, случайно задели автомобиль, никто не будет класть бумажечку под лобовое стекло автомобиля. Приедут сотрудники ДПС, предъявят либо обвинение, либо будет составлен протокол по административному правонарушению. Если гражданин действительно скрылся с места ДТП, грозит лишение водительского удостоверения сроком от 6 месяцев до 1,5 лет. Выявить мошенников можно только путем провокаций. Необходимо обратиться с заявлением в правоохранительные органы, что поступил сигнал, что работают мошенники, чтобы провели проверку по данному факту. Сотрудники вешают спецаппаратуру на потерпевшее лицо, и проходит подконтрольная встреча. Как только деньги будут переданы – состав налицо, люди будут арестованы", – сказал в интервью радио Sputnik Алексей Скляренко.
 
Ранее в августе стало известно, что полицейские в Москве пресекли деятельность группы автомошенников, которые подделывали экспертные заключения о состоянии автомобилей после ДТП, в которых завышали ущерб.
 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх