Последние комментарии

  • Валентин
    По ссылке источника перейдите, узнаете... Россиянам рекомендовали отвечать "алло" на звонки с незнакомых номеров
  • Виктор двигун
    Точно подмечено. До крови граблями лбы порасшибало и всё равно на лезем.Как мошенники делают покупки за вас – и наживаются на бонусах
  • Вячеслав Сорокин
    Вот и мне звонили из "службы безопасности Сбербанка," Просили подтвердить яко бы подозрительный перевод с моей карты ...Мошенники освоили способ кражи с банковских карт через соцвыплаты

Мошенники от имени губернатора Приамурья просят деньги пострадавшим от паводка

Фиктивное распоряжение губернатора Амурской области с реквизитами для перечисления средств пострадавшим от прошедшего в регионе наводнения направляют мошенники руководителям частных компаний.

Как написал в своем инстаграме глава Приамурья Василий Орлов, это "грубая подделка". По его данным, злоумышленники просят оказать помощь в строительстве домов для тех, кто лишился жилья из-за наводнения, сообщает "Интерфакс".

По словам Орлова, для большей убедительности мошенники еще и звонят. "Звонки со стационарных телефонов Калужской области и с мобильных телефонов других регионов. Друзья, будьте бдительны! Это мошенничество! У нас есть один счет для сбора благотворительных средств. Его реквизиты указаны на официальном сайте правительства", - отметил губернатор.

При этом известно, что владельцы некоторых компаний успели сделать перечисления мошенникам. В ситуации будут разбираться правоохранительные органы.

В Амурской области от наводнения пострадало около 880 жилых домов. Подтоплено более 7 тыс. подворий, 31 общественно значимый объект и шесть объектов коммунально-инженерной инфраструктуры.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх