Последние комментарии

  • Белка
    Может название поменяли.....Росфинмониторинг раскрыл схему мошенничества иностранных «псевдоброкеров»
  • Natalia Fedorova
    Нет в списке, брокера Larson&Holz (штаб квартира в Москве). Пострадавших достаточно много.Росфинмониторинг раскрыл схему мошенничества иностранных «псевдоброкеров»
  • Александр Базилев
    У кого - то ещё есть что дарить мошенникам?Росфинмониторинг раскрыл схему мошенничества иностранных «псевдоброкеров»

Блин, вы не поверите. Как я случайно раскрыл грандиозное мошенничество

Итак, на мой номер телефона, который у меня уже лет 10, не меньше, опять начали звонить пидарасы из какого-то террористического колл-центра и спрашивают теперь некоего Амбалова Виталия Ахсарбековича…

https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/12/05/2791684/tn/0001.jpg

Полгода назад я уже рассказывал, как, по стечению обстоятельств, мне на 4 симки… (из которых 3 – новые, только что купленные в официальных салонах у операторов – МТС и Мегафон, и одна симка – давнишняя).

Так вот, на 4 разные симки за 2 месяца мне на каждую позвонили коллекторы и искали каких-то Абдурахманов Фикусовичей и Хабибрахманов Худайбердовичей. Я в тот момент, кстати, даже не обратил внимания на нелепость имён, пока буквально на прошлой неделе со мной не произошло следующее…

Итак, на мой номер телефона, который у меня уже лет 10, не меньше, опять начали звонить пидарасы из какого-то террористического колл-центра и спрашивают теперь некоего Амбалова Виталия Ахсарбековича…

Во-первых, конечно же, просто пипец как бесит, что кто-то указывает мой номер телефона, как якобы своего знакомого, который может дать рекомендацию (а у меня очень хорошая кредитная история – две досрочно погашенные ипотеки и владение кредитной картой (с кэшбэком) много лет без каких-либо просрочек), никто мне не звонил при этом, чтобы проверить, потом кому-то выдали кредит и только теперь, когда человек пропал с деньгами, вдруг с какого-то перепугу начинают звонить и спрашивать меня: «Кем он вам приходится?»

Во-вторых, в этот раз обратил внимание, что, как и во всех прошлых случаях, ФИО какое-то нелепое – Амбалов Виталий Ахсарбекович. Что это за странное сочетание – Виталий Ахсарбекович? Да ещё и – Амбалов… И почему все, кого ищут по телефонным номерам, прикреплённым к Башкирии, с подобными странными фамилиями?..

И тут до меня дошло!

Не трудно сложить два плюс два: это либо полностью вымышленные персонажи с липовыми документами, либо кредиты массово «не глядя» выдаются где-то на Кавказе. В любом случае – 100%, что это мошенничество, и занимаются им сами же сотрудники и/или руководители банка (банков?). При этом, как можно предположить, исходя из масштабов коллекторского телефонного терроризма, с которым я столкнулся лично, мошенничество здесь просто какое-то эпичное – кто-то, судя по всему, тырит миллионы и миллиарды, выдавая «кредиты» разным Абдурахманам, Хабибрахманам и прочим Ахсарбековичам. Тырят бабки нагло и не стесняются даже…

Что думаете по этому поводу?

fishki.net

Популярное

))}
Loading...
наверх