Последние комментарии

  • Алексей Васильев
    Ну, брать машину на разборку без ПТС и доверки - оригинальная идея. Хотя, могла быть рукописная доверенность, ее и не...Вологжанин сдал украденный автомобиль на авторазборку, но сотрудник оставил машину себе
  • Алексей Комаров
    Водителя сотрудника разборки привлечь по статье, скупка краденного, как можно принять авто без  разрешения владельца ...Вологжанин сдал украденный автомобиль на авторазборку, но сотрудник оставил машину себе
  • BaTaNya BaTaNya
    С прямыми обязанностями - проверкой качества - Роскачестао справилось полностью. Теперь советы раздает.Роскачество рассказало о правилах безопасных онлайн-покупок

Монстры в тюремных робах: где находится самая мрачная колония России

В глухих лесах Мордовии спряталась колония особого режима "Единичка". Тут,  в крайне суровых условиях отбывают пожизненные сроки наиболее опасные преступники — от маньяков и каннибалов до террористов и главарей преступных группировок

Несмотря на всю суровость условий содержания в мордовской «Единичке», вряд ли пожизненно осужденные могут вызвать у кого-то жалость.

Абсолютное большинство из них настоящие чудовища — маньяки, педофилы и серийные убийцы, чьи преступления поражают своей жестокостью.

Юрий Владимиров за одну ночь убил четверых детей. Он с детства отличался агрессией и жестоко избивал ровесников. Причиной расправы над тремя девочками и мальчиком, которых Владимиров зарезал, он назвал гипноз, которому его якобы подверг известный пензенский юрист Юрий Гришин. А еще убийца называет себя сыном знаменитого вора в законе Вячеслава Иванькова по кличке Япончик.

Другой известный маньяк ИК-1 — петербуржец Павел Шувалов, убивший пять девушек. Он рос замкнутым ребенком и подвергался травле со стороны сверстников, которые его били и надевали ему на голову колготки. Годы спустя эти колготки, надетые на голову, станут фетишем маньяка Шувалова.

Он работал милиционером в метро Санкт-Петербурга и стал искать жертв среди девушек-безбилетниц. Шувалов ловил их у турникетов и вел в служебное помещение, где угрожал будущим жертвам проблемами с законом и требовал приватной встречи в Невском лесопарке.

Серийный убийца Павел Шувалов

Павел Шувалов. Кадр: МВД РФ

Как правило, сбитые с толку безбилетницы пугались и принимали условия милиционера, не зная, что в лесу их ожидает смерть. Маньяк заставлял девушек надевать на голову колготки, насиловал и убивал.

Оперативники вышли на след Шувалова благодаря тому, что его будущие жертвы рассказывали знакомым о странном задержании в метро и приглашении в парк. Маньяка решили поймать при помощи девушки-приманки.

Сначала он не клюнул на «подсадную», очевидно, почуяв неладное. Зато вторая попытка оказалась успешной: на первом же допросе убийца стал каяться во всех преступлениях.

За гранью

В отличие от Павла Шувалова, Илья Комаров, также отбывающий пожизненный срок в мордовской «Единичке», свою вину не признает — он утверждает, что стал жертвой подставы и судебного беспредела.

Впрочем, данные следствия говорят о другом: курсант института МВД Комаров 70 ударами ножа убил жену и 12-летнего сына полицейского Алексея Зеленского. С жертвами он расправился ради ювелирных украшений на 82 тысячи рублей, которые забрал из квартиры убитых.

Комаров зарезал даже пса Зеленских, который до последнего защищал своих хозяев.

Осужденный Сергей Климчук тоже не считает, что виноват в смерти 14 человек — они погибли при взрыве в кафе на Черкизовском рынке Москвы. Климчук разработал схему взрыва; он утверждает, что хотел лишь запугать враждебно настроенных к нему владельцев кафе — и взорвать туалет, чтобы фекалии забрызгали помещение. Гибель 14 человек пожизненно осужденный до сих пор объясняет ошибкой в расчетах.

Оленевод из Ямало-Ненецкого автономного округа Андрей Выучейский мечтает об условно-досрочном освобождении (УДО): он хочет вернуться в тундру, где его ждет ручной олень по кличке Черныш. Больше Выучейского не ждет никто — он заживо сжег свою семью, спавшую в брезентовой палатке.

Причиной стало то, что родные отказались дать спиртное и без того хорошо выпившему мужчине. Помимо жены, тетки и матери оленевода в огне погибли его шестимесячный сын и маленькая племянница. Свою вину Выучейский не признает, ссылается на несчастный случай и утверждает, что хотел всех спасти.

Но, пожалуй, самые жуткие преступления в ИК-1 — на счету пожизненно осужденного Игоря Иртышова из Краснодарского края. Он изнасиловал восьмерых мальчиков, двое из которых погибли. Иртышов родился в семье алкоголиков, все детство провел в интернате и подвергался там насилию.

Позже он работал мойщиком посуды и оказывал сексуальные услуги мужчинам, а в декабре 1993 года решился на первое преступление. Иртышов изнасиловал двух братьев 11 и 12 лет.

Насильник Игорь Иртышов

Игорь Иртышов. Кадр: Kilmar Nök / YouTube

Следующую жертву маньяк задушил. Затем, в ходе очередного изнасилования, нанес мальчику серьезные травмы, он на всю жизнь остался инвалидом. Свою последнюю жертву Иртышов обрек на мучительную смерть, вырвав девять метров кишечника. Мальчик пережил нападение, но его не спасла даже дорогостоящая операция в США. Перед смертью ребенок успел описать маньяка, и именно это помогло следователям задержать Иртышова.

Сегодня психически неуравновешенный убийца заперт в камере ИК-1 и будет находиться там до конца своих дней. Он постоянно доводит надзирателей и других осужденных безумными кривляньями и громким визгом. По счастью, никто и никогда не услышит их за пределами специального блока самой мрачной колонии, затерянной в мордовских лесах.

Автор - Анна Комиссарова

aferizm.ru

Популярное в

))}
Loading...
наверх