Последние комментарии

  • TEFT
    НАДО ПО КИТАЙСКОМУ ПУТИ ВВОДИТЬ РАССТРЕЛ НА МЕСТЕ!В Петербурге задержали мошенников, которые инсценировали наезд на пешехода
  • Виктор Нелюбов
    если лет 5 ть давать,думаю этот вид бизнеса прекратился.В Петербурге задержали мошенников, которые инсценировали наезд на пешехода
  • Вячеслав Котенков
    Учат...учат ...этих мошенников.что так делать не хорошо.но им неймётся.значит надо наказывать суровее за подставу.В Петербурге задержали мошенников, которые инсценировали наезд на пешехода

За мошенничество с материнским капиталом осуждены 19 калужанок

Калужский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 19 местных жительниц, совершивших мошенничества при получении средств материнского капитала. Об этом 23 октября сообщила  старший помощник прокурора области Искрина Лепёхина.

Судом первой инстанции установлено, что 57-летняя жительница Перемышльского района с 2014 по 2017 год с группой лиц по предварительному сговору систематически получала социальные выплаты.

Она договаривалась с женщинами, имевшими сертификаты на материнский капитал, они оформляли договоры купли-продажи объектов недвижимости по завышенной стоимости приобретаемого жилья. После этого, женщины представляли заведомо ложные документы в отделение Пенсионного фонда РФ по Калужской области и получали деньги.

Отделению Пенсионного фонда был причинён материальный ущерб в размере, превышающем миллион рублей, администрация Думиничского района потеряла более 400 тыс. рублей.

Приговором суда 18 женщинам, обвиняемым по одному эпизоду преступления, назначено наказание в виде лишения свободы условно. Жительнице Перемышльского района, которая организовала преступную схему, с учетом 18 эпизодов преступления назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также прокурором города заявлен гражданский иск о взыскании с подсудимых денежных средств в счет возмещения имущественного вреда.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх