Более 70 алтайских матерей остались без маткапитала. Злоумышленников ждет суд

Фото: 1rnd.ru

Прокуратура Алтайского края направила в суд дело о крупном мошенничестве. В организованную преступную группу входило пять человек. В результате их действий более 70 женщин лишились выплат по материнскому капиталу.

Злоумышленники орудовали на территории края с 2010 по 2014 год по одной и той же схеме. Они находили женщин, имеющих право на маткапитал, и подыскивали им дома, находящиеся в непригодном для проживания состоянии. По документам же стоимость жилья завышалась – ровно до суммы маткапитала.

Далее заключался договор купли-продажи, по которому злоумышленники получали средства материнского капитала – в счет погашения займа на дом.

В общей сложности ущерб от действий ОПГ составил порядка 26 миллионов рублей. Меру наказания злоумышленникам определит Железнодорожный районный суд Барнаула.

Источник ➝

В Петербурге задержали мошенников, которые инсценировали наезд на пешехода

В Петербурге полиция задержала мошенников, которые инсценировали наезд на пешехода. 

Мужчину на Daewoo Nexia догнал один из злоумышленников - он заявил, что тот сбил пешехода и попросил вернуться на место происшествия. Там второй мошенник демонстрирует ему разбитые часы стоимостью 1,5 миллиона, представляется сотрудником полиции и требует возместить ущерб. 

После этого все вместе они отправляются в банк, где снимают средства. 

Полиция задержала мошенников, денежные средства и реплика часов изъяты.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх