Последние комментарии

  • саша дмитренко
    и опять жадность голодающих пенсионеров))))))))))))))Пенсионерка из Челнов ради «наследства в 4,2 млн евро» перевела мошенникам 800 тыс. рублей
  • АЛЕКС БАМ
    Банки сами мошенничают. Лидер - "Ренессанс Кредит".Банки предложили новый вариант предотвращения мошеннических переводов
  • Arsenij1
    Какой мошенник может быть омерзительнее самого этого «Харламова»? В течении многих лет - со своей гоп-компанией - бук...Гарик Харламов предупредил о мошенниках, действующих от его имени

Мошенники предлагают протвинским пенсионерам купить «тревожную кнопку»

Мошенники ходят по домам и предлагают услуги «охраны» протвинским пенсионерам. Начальник МСЧ № 174 Елена Мочалова рассказала о неоднократных случаях, рассказанных пациентами медсанчасти.

«По домам ходят какие-то молодые люди с удостоверениями, со списками пенсионеров. Называют всех по имени отчеству и предлагают … охрану в виде какой-то тревожной кнопки, которая будет у пожилого человека все время с собой в кармане.

И он может даже, если плохо себя почувствует, нажать кнопочку, к нему приедет услуга, стоит 12 тысяч в месяц. Якобы это исходит от поликлиник, где уже давно развешаны объявления. Мы ничего такого не предлагаем, никаких объявлений у нас нет. Тем не менее, люди приходят и спрашивают: «Это правда, что если мне станет плохо на улице, вы ко мне приедете?» – рассказывает Елена Мочалова.

С подобными вопросами обращаются пенсионеры в последнее время и в службу социальной защиты. По словам руководителя протвинского управления службы соцзащиты Татьяны Малой, у них также был «шквал звонков по этим кнопкам», так как мошенники представляются то работниками горбольницы, то соцработниками.

«Мы просим всех жителей, особенно пожилых – не открывайте двери незнакомым людям. Ни сотрудники поликлиники, ни социальные работники не приходят просто так в квартиры», – подчеркнула Татьяна Малая.

Предупредите пожилых родственников! Нельзя открывать двери незнакомым людям и тем более соглашаться на какие-то услуги, даже если они якобы пришли из соцзащиты, администрации, пенсионного фонда и так далее. Если есть любые подозрения — сразу позвонить в службу, сотрудниками которой представились пришедшие, и рассказать о случившемся членам семьи.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх