Последние комментарии

  • TEFT
    НАДО ПО КИТАЙСКОМУ ПУТИ ВВОДИТЬ РАССТРЕЛ НА МЕСТЕ!В Петербурге задержали мошенников, которые инсценировали наезд на пешехода
  • Виктор Нелюбов
    если лет 5 ть давать,думаю этот вид бизнеса прекратился.В Петербурге задержали мошенников, которые инсценировали наезд на пешехода
  • Вячеслав Котенков
    Учат...учат ...этих мошенников.что так делать не хорошо.но им неймётся.значит надо наказывать суровее за подставу.В Петербурге задержали мошенников, которые инсценировали наезд на пешехода

Абаканец случайно узнал, что мошенник продает его квартиру

Предлагая в Интернете чужую квартиру, злоумышленник заработал как минимум 120 000 рублей.

Абаканка 1973 года рождения стала очередной жертвой мошенников. Женщина решила купить квартиру в столице Хакасии и мониторила объявления в Интернете. 5 декабря горожанка наткнулась на интересный вариант: в центре Абакана продавалась двухкомнатная квартира.

Низкая стоимость жилья – 720 тысяч рублей, не смутила покупательницу, а заставила скорее позвонить продавцу. Якобы собственник квартиры сразу отметил, что на его жилплощадь большой спрос, потому женщине лучше перевести задаток, чтобы владелец был уверен в серьезности ее намерений. Мошенник даже отправил женщине скриншот якобы своего паспорта.

Все это абаканку убедило и она перевела 120 000 рублей на указанную банковскую карту, после чего созвонилась с собственником, чтобы посмотреть свои будущие апартаменты. Однако, мужчина заявил, что сейчас едет из Красноярска в Абакан. Потом продавец сообщил женщине, что нашлись новые покупатели, готовые заплатить больше, поэтому горожанке необходимо отправить еще 100 000 рублей. Только в этот момент жительница столицы Хакасии поняла, что попала на крючок мошенника, и обратилась в полицию.

Правоохранители установили реального владельца квартиры, которую предлагал купить мошенник. настоящий собственник пояснил, что не продает жилплощадь, а напротив недавно выплатил ипотеку, после чего отправил претензию администрации сайта о данном объявлении.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину". До пяти лет лишения свободы грозит обманщику. К слову, абонентский номер злоумышленника зарегистрирован в Махачкале.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх